如何評測內容行銷的成效?

許多客戶常會問,那經營內容後,你們能保證轉換率(KPI、ROI)嗎?
不然我怎麼放心把這事情交給你們來規劃跟執行?

首先要先知道,內容行銷與消費者的溝通方式通常是屬於「長期性」的溝通。
如果純粹製作一個影片,就問這樣商品會賣出多少個,相信這對任何一個行銷公司或是影像製作公司來說都是非常為難的。

關於內容行銷,一般會與消費者針對品牌、產品等不同面向的溝通,因此團隊通常最短會以一個月,長至一季或半年為單位,再跟客戶回顧跟分析確認一開始設定的目標是否達成。

這邊我們列舉一些在做內容行銷時,客戶常會顧慮的相關內容指標給大家參考。

內容行銷的KPI指標示例 資料來源:內容的力量 2016

對於內容行銷團隊來說,若能仔細地掌握到客戶設定的目標以及如何搭配廣告媒體等情況下,其實是有一定的推測方式,可以把效果量化來告訴客戶最終帶來的成效,且在每月(季)的分析報告中也能顯示狀況的好壞來做即時的內容調整。

最後,對於打算採用或是已經在嘗試採用內容行銷的品牌,我們建議可以設立階段性的目標,再考量如何運用公司的資金來達到最終的目標成效!