內容行銷?你確定準備好了?!

首先,我們都需要先捫心自問:「你為什麼需要創造這些內容?」

接著再來確認以下幾點,我們真的都體認好了嗎?

 

  • 奇蹟不會在一覺醒來後就發生

雖然總是希望內容行銷能取得立竿見影的效果,但是要知道,這絕對是一個很長、很艱難的過程。誰都無法保證時時刻刻都力求完美,但絕對需要有更多的彈性空間。

因此你需要擬定一個整體的內容行銷方案,然後再確定最初的內容發布時間表和所需要達成的合理的關鍵里程碑。過程中如果沒有達到目標,就再調整正在做的內容,不斷的嘗試。

 

  • 詳細了解客戶與市場後,再把錢花在對的地方

成功的內容行銷需要做到內容是與市場需求的對應。

要想避免發的內容沒有任何讀者看這種可悲的情形發生,有以下兩種方法:

1. 可以先在一些已經有客戶的免費平台上發文行銷,如Facebook和 LinkedIn 等,並在這個基礎上啟動你的內容行銷引擎。

2. 如果資金預算充足,可以考慮多花一些錢購買流量,然後在這個基礎上學習如何去留住客戶。

當然如果你的客戶大部分都不會透過數位行銷管道所獲得的、或是在產品還沒有被驗證是否和市場需求相符合之前,那麼就別在數位行銷方面浪費時間和金錢了,因為即使最優秀的內容對你也毫無益處。

 

  • 品牌的態度與精神要前後一致

行銷內容只有在內容發布頻率、內容樣式風格與語氣口吻保持前後一致時才能起到效果。

一旦感覺已經找到能夠與客戶產生的共鳴,就應該將這風格的具體特徵以及形式寫下來作為今後內容行銷的指南,並且記得配上許多真實案例。

那麼今後任何為你執行內容行銷的人都可以根據這個指南來執行了。

 

  • 必須找到與眾不同的地方

千萬要把握住找到那些還沒有任何人做過,但你可以大有作為的內容行銷領域。

除此之外,還要進一步了解,這些讀者願意閱讀你內容的潛在動力是什麼,進而優化自己產出更多內容。

 

  • 創造優質內容是需要花費相當長的時間

不管創作的是文字還是視覺內容,從一開始,就應該將生產優質內容列為工作的重點。

如果只注重內容數量和發布速度而犧牲內容質量的話,是很難取得任何效果的。

而且在未來做內容行銷的長久過程中,還有可能對公司品牌造成間接傷害。

 

  • 「品質」 這個詞和「提供真正的價值」 是同義詞。

好的設計對內容曝光量和分享數是非常地有幫助。

它是一個淺移默化且不會顯得內容吹噓過度的最佳武器,同時向外界展示品牌對生產優質內容的重視程度。

 

  • 不只關注曝光度,更要關注互動的質量

一般客戶最在乎的都是統計創作出來的內容曝光數,雖然不是長久之計,但這的確是展現自我價值最快的策略和方法。

然而最終,還是需要搞清楚,到底是哪些人閱讀了內容,他們在你的哪些內容?停留了多少時間?和其他操作點擊都是怎麼樣的形成?

最後才能將效果的衡量方法從統計內容的曝光量轉為監測內容的參與度(互動)與實際可能的收益上。

 

  • 設定階段性的測試與突破

執行內容行銷時,需要將用戶規模和特徵視為是一個里程碑。

到了某個階段,可以針對行銷的內容再一次演(優)化。 其中包括不同的設計特點、貼文發布的時間和頻率、不同創作者的內容等等。

 

其實內容行銷終究是一種行銷策略,只是它是一種以潤物細無聲的方式影響消費者並因此驅動銷售增長的營銷手段。

如果以上的體認都已經確認沒問題的話,接下來就可以趕緊制訂屬於你的品牌內容行銷企畫!!